Был. Состоял. Привлекался.
Название: Смерть не повод для разлуки
Автор: Веля
Категория/Рейтинг: G
Жанр: ангст, романтика
Пары/Персонажи: ИчиРук.
Статус: Закончено
Дисклеймер: персонажи Кубо Тите, трава домашняя.
читать дальше
Ичиго остановился, тяжело дыша, сжимая в трясущейся руке треснутый меч. Он еще толком не понял, что произошло только что, жив ли он еще, задел ли он врага. Несколько секунд передышки, но нужно повернуть голову, нужно выпрямить спину, перехватить меч и быть готовым. А сил не хватает даже на поворот головы. В глазах темнеет раньше, удара о землю он уже не помнит.
Когда он очнулся, было как-то слишком тихо. Непривычно, учитывая только что шумевшую битву. Впрочем, ему хватило минуты, чтобы узнать комнату в магазине Урахары, и еще минут пять, чтобы в это поверить. Попытка встать была не самым умным решением - парень со стоном упал обратно. Было такое ощущение, что его разорвали на маленькие кусочки, а потом собрали, причем в темноте и спьяну.
- О, Куросаки-сан, вы очнулись! Очень-очень хорошо! - в комнату тут же вплыл хозяин магазина, все так же пряча лицо за раскрытым веером.
- Урахара? Что произошло? Чем все кончилось? Я проиграл? Почему я здесь? Где остальные? - куча вопросов сами срывались с пересохших губ.
- Ой-ой, как много вопросов, Куросаки-сан. Вам нельзя так сильно волноваться. Вы пролежали не так уж много, ваши раны еще не зажили.
Ичиго молча уставился в потолок. Урахара подошел ближе и сел возле футона, сложив веер и поднимая глаза все к тому же потолку. Потолок не вынес такого непривычного повышенного внимания к своей персоне и смущенно просыпал немного побелки на пол.
- Ты победил, Куросаки. Тебя, как видишь, не слабо потрепало, пришлось в срочном порядке отсылать тебя обратно. Кстати, твои друзья тоже вернулись, я их уже подлечил, - Урахара продолжал разглядывать потолок, словно рассказывал все только ему.
В голове стучалась, царапалась и кидалась на стенки отчаянная мысль, пытаясь вырваться на волю.
- Сколько я здесь? - спрашивает Ичиго все у того же потолка. А хочется спросить совсем о другом.
- Шесть дней.
- Ясно.
Урахара поднимается, раскрывает веер и идет к выходу.
- Это была страшная битва, Куросаки-сан. Не стоит ждать от нее, что все останутся живы.
Он пролежал у Урахары еще три дня, пока не смог как следует двигаться без посторонней помощи. А еще через пару дней пришел Ренджи. Исцарапанный и перебинтованный с ног до головы. Видимо он тоже только вчера смог самостоятельно встать. В общем-то, еще вчера даже Унохана-тайчо не могла утверждать, что он вообще очнется.
- Живой, да? - как-то странно посмотрел на Ичиго лейтенант 6 отряда.
- Не живее тебя, - вполне справедливое замечание одной перебинтованной мумии в адрес другой.
Они сидели на лавочке в парке небольшого городка Каракура, из-за которого еще совсем недавно разгоралась серьезная битва.
- Как остальные? - Ренджи старался не поворачиваться к собеседнику, явно собираясь сказать что-то важное.
- В порядке. Иноуэ немного переживает еще. А у вас там как?
- Неплохо. Многих потрепало, но мы постепенно восстанавливаемся. Правда не всех так легко вернуть к жизни, как меня, - в голосе что-то, отдаленно напоминающее усмешку. - Шухея нет больше. И Киры тоже. И еще вчера, - Ренджи опускает глаза, - вчера я очнулся, а Иккаку нет. И не очнется.
Ичиго тоже опустил голову, чтобы не смотреть в глаза другу. Он знал всех троих, хоть и не так хорошо, как Абарай. Жестокая правда бьет в самое сердце, как всегда оставляя самое "вкусное" напоследок.
- Ичиго, - Абарай на что-то решается, поднимая глаза и дожидаясь, пока рыжий повернется к нему. - Рукия умерла.
Время шло в смешанных чувствах и попытках прогнать болезненные воспоминания. Вскоре все они перекочевали в беспокойные сны. Они стали изъедать его изнутри. Ичиго перестал высыпаться, на душе было еще тяжелее, чем когда умерла его мать. Когда умерла мама, казалось, что оторвали часть души, оставив на ее месте незаживающую рану. Теперь душа болела еще сильнее, словно кто-то методично пилил ее тупым ржавым ножом, каждый день отнимая по кусочку. Не было дня, чтобы перед глазами не встал образ того или иного погибшего или тяжело раненого в результате битвы с Айзеном. И каждый раз возникала мысль "если бы я успел тогда", "если бы я мог быть сильнее в тот момент". Это выматывало больше, чем ночные гонки за пустыми. Он не мог простить себе любую смерть, он не мог вынести ее смерти. Он даже не знает, как она умерла. Тогда он не стал спрашивать. И с тех пор, как приходил Ренджи, он больше не видел никого из Общества Душ. Сердце болело невыносимо, не давая вдохнуть, стоило только вспомнить ее глаза. Сердце не выдержало.
Он умер спустя пять лет. Умер, как человек, от сердечного приступа. И впервые его душа покинула тело не в качестве шинигами и не по своей воле. Рядовой парнишка в черном пришел за ним той же ночью, пока все спали. Ичиго был благодарен ему за то, что не пришлось смотреть на лица Юзу и Карин, когда они узнают.
В Обществе Душ никто не удивился, когда рыжий парень из дальних районов Руконгая заявился в Сейрейтей. Как и все умершие, свою предыдущую жизнь он помнил плохо. Некоторые воспоминания, впрочем, отказались покидать эту упрямую душу. Он помнил чьи-то лица, помнил особо яркие моменты, помнил, что почему-то должен стать шинигами. А натолкнувшись на медноволосого, зачем-то резко отвел глаза. Они приняли его в школу шинигами, наблюдая, как к недавнему герою возвращается былая сила. Они решили ничего не рассказывать ему, давая возможность разобраться в себе самому. Несколько раз Ичиго ловил себя на мысли, что кого-то ищет рядом с собой. А наталкиваясь на внимательный взгляд капитана 13 отряда или улавливая промелькнувшую фигуру в тяжелом шарфе, почему-то вспоминал чьи-то огромные синие глаза. Впрочем, ни владельца глаз, ни ответа на свои внутренние вопросы, он так и не нашел.
Постепенно сердце успокоилось и память вернулась, хоть и не вся. Он вспомнил лишь тех, с кем встречался в Обществе Душ за последние 20 лет. Он снова называл капитанов по имени. Сколько ему не пытался объяснить Ренджи, что теперь на него распространяются те же права и обязанности, что и на всех, Ичиго не изменился. Сейчас он был третьим офицером 11 отряда, а его сила продолжала расти, как когда-то давно. От 5 офицера Юмичики он узнал, что раньше на его месте был неплохой парень Иккаку. Почему-то это имя показалось Ичиго знакомым.
- Понятно. Значит, ты не помнишь тех, кто погиб тогда, - размышлял Ренджи, когда Ичиго спросил его о Мадараме.
- Нет, я помню только вас. А ту битву, о которой ты говоришь, я вообще помню смутно.
- Может так оно и лучше.
- Куросаки-сан, вы отправляетесь на землю сроком на один месяц, - доложил рядовой шинигами.
- Пф. И зачем это? Меня же вроде как собираются поставить на должность лейтенанта 3 отряда? - зевнул Ичиго, недовольно выслушав приказ.
- Положено. Какой из тебя лейтенант без практики в живом мире? Если подумать, то за эти 20 лет, тебя ни разу туда не посылали, если не считать учебных походов, - ухмылялся Ренджи.
- Это формальности. Какой это мне практики не хватает, если я ее и так набрался за свою жизнь, бегая по трем мирам? - Ичиго сел, прислонившись спиной к стене, и снова зевнул.
- Ты теперь полноправный шинигами, пора привыкнуть. Кстати, куда тебя посылают-то? - Ренджи выхватил приказ и пробежался глазами по строчкам. - Ха-ха, всегда знал, что у начальства своеобразный юмор.
Куросаки прекратил зевать и посмотрел на листок. В графе "место назначения" значилась Каракура.
С каждым шагом воспоминания продолжали возвращаться. Он знал этот город, как свои пять пальцев, он уже угадывал, что будет за поворотом. Но он здесь на работе, на задании, он не может придаваться смутным воспоминаниям, к которым больше не имеет отношения. Он шинигами, в конце концов. Правда работа упорно не шла в руки, словно пустые вообще зареклись залетать в этот город. Ичиго не спеша шел по улицам, разглядывая прохожих, в тайной надежде встретить знакомые лица.
Миниатюрная брюнетка медленно шла вдоль дороги, сверяя номера домов с какой-то бумажкой в руке. Ичиго остановился и стал наблюдать. Первое, что пришло ему в голову - позвать ее, и он удивился своему желанию. Странное ощущение - будто и знаешь и не знаешь человека одновременно. Как же ее зовут? Девушка тем временем свернула во двор и вышла к небольшой больнице. Надпись на здании гласила, что она принадлежит некому Куросаки, без указания имени. Брюнетка нерешительно постучалась. Дверь открыла молодая высокая женщина с длинными светлыми волосами и теплой улыбкой.
- Чем могу помочь, мисс?
"Юзу!" - завопил внутренний голос парня, заглушая остальные мысли. Выросла, изменилась, но это она.
- Эмм... - девушка неуверенно и как-то разочарованно вглядывалась в лицо вышедшего врача. - Простите, я должно быть ошиблась.
Она развернулась и сошла с крыльца, растеряно крутя головой в разные стороны. Наконец, она повернулась в сторону шинигами.
- Рукия! - это уже был не внутренний голос, это был сам Ичиго. И плевать, что она его не слышит, он сам себя не слышал от волнения. Теперь все словно встало на свои места. Белые пятна в памяти быстро-быстро закрашивались разноцветными фломастерами. Захотелось подбежать к ней, сжать покрепче и не выпускать, чтобы ни дай Бог не упустить еще раз.
Вопреки его ожиданиям, девушка вздрогнула и уже увереннее посмотрела в его сторону. Сделала пару шагов навстречу. Неуверенно протянула руку к его лицу.
- Я знаю тебя, шинигами. Я видела тебя во сне. Я знала, что найду тебя, если приду сюда.
Ичиго улыбнулся, перехватил ее руку и резко потянул на себя, прижимая хрупкую фигурку девушки.
- Конечно знаешь, глупая. А еще говорят, перерожденная душа не может помнить, - прошептал он еле слышно, зарываясь лицом в шелковые волосы.
- Почему мне кажется, что я знаю тебя очень давно, шинигами? - она поднимает голову, чтобы посмотреть в его глаза. А память, спрятанная глубоко в душе, уже выплывает на свободу, отвечая на ее вопрос.
- Ну, начнем с того, что я не шинигами, - смеется он.
- Да, ты Куросаки Ичиго.
***
- Мы потеряли реацу третьего офицера 11 отряда Куросаки Ичиго, отправленного два дня назад на задание в мир живых. Предположительно, он воспользовался одним из новых изобретений бывшего капитана Готея-13, ныне пребывающего в том же городе, что и Куросаки. - Что задумал этот идиот? - подскочил Ренджи, выслушав доклад.
- Не кипятитесь, Абарай-сан, такое бывает. Знаете, шинигами отправляется на задание и не возвращается, - с видом "я не я и лошадь не моя" ответил стоявший рядом Кеураку.
- Вы ведь прекрасно знаете, что он не погиб, а просто нацепил гигай от этого парня в шляпе, капитан. О чем он только думает? А как же место лейтенанта?
- Ну, мы все равно собирались назначить в третий отряд другого офицера.
- Подождите. Так вы что, знали, что он не вернется?
- Я был бы этому только рад, но что-то подсказывает мне, что я его еще увижу, - спокойный голос, принадлежащий капитану 6 отряда, заставил Ренджи подпрыгнуть на месте. - Абарай, отчеты требуют вашего внимания куда больше, чем этот рыжий.
И все-таки Ренджи не выдержал и смотался в Каракуру через несколько дней. Он стоял, не торопясь подходить ближе, наблюдая за парочкой, медленно бредущую по вечернему парку, взявшись за руки.
- Абарай, отчеты все еще жаждут вас видеть, - откуда здесь взялся Бьякуя, Ренджи не знал, но догадывался.
- Да, капитан.
Автор: Веля
Категория/Рейтинг: G
Жанр: ангст, романтика
Пары/Персонажи: ИчиРук.
Статус: Закончено
Дисклеймер: персонажи Кубо Тите, трава домашняя.
читать дальше
Ичиго остановился, тяжело дыша, сжимая в трясущейся руке треснутый меч. Он еще толком не понял, что произошло только что, жив ли он еще, задел ли он врага. Несколько секунд передышки, но нужно повернуть голову, нужно выпрямить спину, перехватить меч и быть готовым. А сил не хватает даже на поворот головы. В глазах темнеет раньше, удара о землю он уже не помнит.
Когда он очнулся, было как-то слишком тихо. Непривычно, учитывая только что шумевшую битву. Впрочем, ему хватило минуты, чтобы узнать комнату в магазине Урахары, и еще минут пять, чтобы в это поверить. Попытка встать была не самым умным решением - парень со стоном упал обратно. Было такое ощущение, что его разорвали на маленькие кусочки, а потом собрали, причем в темноте и спьяну.
- О, Куросаки-сан, вы очнулись! Очень-очень хорошо! - в комнату тут же вплыл хозяин магазина, все так же пряча лицо за раскрытым веером.
- Урахара? Что произошло? Чем все кончилось? Я проиграл? Почему я здесь? Где остальные? - куча вопросов сами срывались с пересохших губ.
- Ой-ой, как много вопросов, Куросаки-сан. Вам нельзя так сильно волноваться. Вы пролежали не так уж много, ваши раны еще не зажили.
Ичиго молча уставился в потолок. Урахара подошел ближе и сел возле футона, сложив веер и поднимая глаза все к тому же потолку. Потолок не вынес такого непривычного повышенного внимания к своей персоне и смущенно просыпал немного побелки на пол.
- Ты победил, Куросаки. Тебя, как видишь, не слабо потрепало, пришлось в срочном порядке отсылать тебя обратно. Кстати, твои друзья тоже вернулись, я их уже подлечил, - Урахара продолжал разглядывать потолок, словно рассказывал все только ему.
В голове стучалась, царапалась и кидалась на стенки отчаянная мысль, пытаясь вырваться на волю.
- Сколько я здесь? - спрашивает Ичиго все у того же потолка. А хочется спросить совсем о другом.
- Шесть дней.
- Ясно.
Урахара поднимается, раскрывает веер и идет к выходу.
- Это была страшная битва, Куросаки-сан. Не стоит ждать от нее, что все останутся живы.
Он пролежал у Урахары еще три дня, пока не смог как следует двигаться без посторонней помощи. А еще через пару дней пришел Ренджи. Исцарапанный и перебинтованный с ног до головы. Видимо он тоже только вчера смог самостоятельно встать. В общем-то, еще вчера даже Унохана-тайчо не могла утверждать, что он вообще очнется.
- Живой, да? - как-то странно посмотрел на Ичиго лейтенант 6 отряда.
- Не живее тебя, - вполне справедливое замечание одной перебинтованной мумии в адрес другой.
Они сидели на лавочке в парке небольшого городка Каракура, из-за которого еще совсем недавно разгоралась серьезная битва.
- Как остальные? - Ренджи старался не поворачиваться к собеседнику, явно собираясь сказать что-то важное.
- В порядке. Иноуэ немного переживает еще. А у вас там как?
- Неплохо. Многих потрепало, но мы постепенно восстанавливаемся. Правда не всех так легко вернуть к жизни, как меня, - в голосе что-то, отдаленно напоминающее усмешку. - Шухея нет больше. И Киры тоже. И еще вчера, - Ренджи опускает глаза, - вчера я очнулся, а Иккаку нет. И не очнется.
Ичиго тоже опустил голову, чтобы не смотреть в глаза другу. Он знал всех троих, хоть и не так хорошо, как Абарай. Жестокая правда бьет в самое сердце, как всегда оставляя самое "вкусное" напоследок.
- Ичиго, - Абарай на что-то решается, поднимая глаза и дожидаясь, пока рыжий повернется к нему. - Рукия умерла.
Время шло в смешанных чувствах и попытках прогнать болезненные воспоминания. Вскоре все они перекочевали в беспокойные сны. Они стали изъедать его изнутри. Ичиго перестал высыпаться, на душе было еще тяжелее, чем когда умерла его мать. Когда умерла мама, казалось, что оторвали часть души, оставив на ее месте незаживающую рану. Теперь душа болела еще сильнее, словно кто-то методично пилил ее тупым ржавым ножом, каждый день отнимая по кусочку. Не было дня, чтобы перед глазами не встал образ того или иного погибшего или тяжело раненого в результате битвы с Айзеном. И каждый раз возникала мысль "если бы я успел тогда", "если бы я мог быть сильнее в тот момент". Это выматывало больше, чем ночные гонки за пустыми. Он не мог простить себе любую смерть, он не мог вынести ее смерти. Он даже не знает, как она умерла. Тогда он не стал спрашивать. И с тех пор, как приходил Ренджи, он больше не видел никого из Общества Душ. Сердце болело невыносимо, не давая вдохнуть, стоило только вспомнить ее глаза. Сердце не выдержало.
Он умер спустя пять лет. Умер, как человек, от сердечного приступа. И впервые его душа покинула тело не в качестве шинигами и не по своей воле. Рядовой парнишка в черном пришел за ним той же ночью, пока все спали. Ичиго был благодарен ему за то, что не пришлось смотреть на лица Юзу и Карин, когда они узнают.
В Обществе Душ никто не удивился, когда рыжий парень из дальних районов Руконгая заявился в Сейрейтей. Как и все умершие, свою предыдущую жизнь он помнил плохо. Некоторые воспоминания, впрочем, отказались покидать эту упрямую душу. Он помнил чьи-то лица, помнил особо яркие моменты, помнил, что почему-то должен стать шинигами. А натолкнувшись на медноволосого, зачем-то резко отвел глаза. Они приняли его в школу шинигами, наблюдая, как к недавнему герою возвращается былая сила. Они решили ничего не рассказывать ему, давая возможность разобраться в себе самому. Несколько раз Ичиго ловил себя на мысли, что кого-то ищет рядом с собой. А наталкиваясь на внимательный взгляд капитана 13 отряда или улавливая промелькнувшую фигуру в тяжелом шарфе, почему-то вспоминал чьи-то огромные синие глаза. Впрочем, ни владельца глаз, ни ответа на свои внутренние вопросы, он так и не нашел.
Постепенно сердце успокоилось и память вернулась, хоть и не вся. Он вспомнил лишь тех, с кем встречался в Обществе Душ за последние 20 лет. Он снова называл капитанов по имени. Сколько ему не пытался объяснить Ренджи, что теперь на него распространяются те же права и обязанности, что и на всех, Ичиго не изменился. Сейчас он был третьим офицером 11 отряда, а его сила продолжала расти, как когда-то давно. От 5 офицера Юмичики он узнал, что раньше на его месте был неплохой парень Иккаку. Почему-то это имя показалось Ичиго знакомым.
- Понятно. Значит, ты не помнишь тех, кто погиб тогда, - размышлял Ренджи, когда Ичиго спросил его о Мадараме.
- Нет, я помню только вас. А ту битву, о которой ты говоришь, я вообще помню смутно.
- Может так оно и лучше.
- Куросаки-сан, вы отправляетесь на землю сроком на один месяц, - доложил рядовой шинигами.
- Пф. И зачем это? Меня же вроде как собираются поставить на должность лейтенанта 3 отряда? - зевнул Ичиго, недовольно выслушав приказ.
- Положено. Какой из тебя лейтенант без практики в живом мире? Если подумать, то за эти 20 лет, тебя ни разу туда не посылали, если не считать учебных походов, - ухмылялся Ренджи.
- Это формальности. Какой это мне практики не хватает, если я ее и так набрался за свою жизнь, бегая по трем мирам? - Ичиго сел, прислонившись спиной к стене, и снова зевнул.
- Ты теперь полноправный шинигами, пора привыкнуть. Кстати, куда тебя посылают-то? - Ренджи выхватил приказ и пробежался глазами по строчкам. - Ха-ха, всегда знал, что у начальства своеобразный юмор.
Куросаки прекратил зевать и посмотрел на листок. В графе "место назначения" значилась Каракура.
С каждым шагом воспоминания продолжали возвращаться. Он знал этот город, как свои пять пальцев, он уже угадывал, что будет за поворотом. Но он здесь на работе, на задании, он не может придаваться смутным воспоминаниям, к которым больше не имеет отношения. Он шинигами, в конце концов. Правда работа упорно не шла в руки, словно пустые вообще зареклись залетать в этот город. Ичиго не спеша шел по улицам, разглядывая прохожих, в тайной надежде встретить знакомые лица.
Миниатюрная брюнетка медленно шла вдоль дороги, сверяя номера домов с какой-то бумажкой в руке. Ичиго остановился и стал наблюдать. Первое, что пришло ему в голову - позвать ее, и он удивился своему желанию. Странное ощущение - будто и знаешь и не знаешь человека одновременно. Как же ее зовут? Девушка тем временем свернула во двор и вышла к небольшой больнице. Надпись на здании гласила, что она принадлежит некому Куросаки, без указания имени. Брюнетка нерешительно постучалась. Дверь открыла молодая высокая женщина с длинными светлыми волосами и теплой улыбкой.
- Чем могу помочь, мисс?
"Юзу!" - завопил внутренний голос парня, заглушая остальные мысли. Выросла, изменилась, но это она.
- Эмм... - девушка неуверенно и как-то разочарованно вглядывалась в лицо вышедшего врача. - Простите, я должно быть ошиблась.
Она развернулась и сошла с крыльца, растеряно крутя головой в разные стороны. Наконец, она повернулась в сторону шинигами.
- Рукия! - это уже был не внутренний голос, это был сам Ичиго. И плевать, что она его не слышит, он сам себя не слышал от волнения. Теперь все словно встало на свои места. Белые пятна в памяти быстро-быстро закрашивались разноцветными фломастерами. Захотелось подбежать к ней, сжать покрепче и не выпускать, чтобы ни дай Бог не упустить еще раз.
Вопреки его ожиданиям, девушка вздрогнула и уже увереннее посмотрела в его сторону. Сделала пару шагов навстречу. Неуверенно протянула руку к его лицу.
- Я знаю тебя, шинигами. Я видела тебя во сне. Я знала, что найду тебя, если приду сюда.
Ичиго улыбнулся, перехватил ее руку и резко потянул на себя, прижимая хрупкую фигурку девушки.
- Конечно знаешь, глупая. А еще говорят, перерожденная душа не может помнить, - прошептал он еле слышно, зарываясь лицом в шелковые волосы.
- Почему мне кажется, что я знаю тебя очень давно, шинигами? - она поднимает голову, чтобы посмотреть в его глаза. А память, спрятанная глубоко в душе, уже выплывает на свободу, отвечая на ее вопрос.
- Ну, начнем с того, что я не шинигами, - смеется он.
- Да, ты Куросаки Ичиго.
***
- Мы потеряли реацу третьего офицера 11 отряда Куросаки Ичиго, отправленного два дня назад на задание в мир живых. Предположительно, он воспользовался одним из новых изобретений бывшего капитана Готея-13, ныне пребывающего в том же городе, что и Куросаки. - Что задумал этот идиот? - подскочил Ренджи, выслушав доклад.
- Не кипятитесь, Абарай-сан, такое бывает. Знаете, шинигами отправляется на задание и не возвращается, - с видом "я не я и лошадь не моя" ответил стоявший рядом Кеураку.
- Вы ведь прекрасно знаете, что он не погиб, а просто нацепил гигай от этого парня в шляпе, капитан. О чем он только думает? А как же место лейтенанта?
- Ну, мы все равно собирались назначить в третий отряд другого офицера.
- Подождите. Так вы что, знали, что он не вернется?
- Я был бы этому только рад, но что-то подсказывает мне, что я его еще увижу, - спокойный голос, принадлежащий капитану 6 отряда, заставил Ренджи подпрыгнуть на месте. - Абарай, отчеты требуют вашего внимания куда больше, чем этот рыжий.
И все-таки Ренджи не выдержал и смотался в Каракуру через несколько дней. Он стоял, не торопясь подходить ближе, наблюдая за парочкой, медленно бредущую по вечернему парку, взявшись за руки.
- Абарай, отчеты все еще жаждут вас видеть, - откуда здесь взялся Бьякуя, Ренджи не знал, но догадывался.
- Да, капитан.
Сейчас вот тоже пишу один фик в нескольких частях, так и там не обошлось без драмы.